Skocz do zawartości

Rekomendowane odpowiedzi

Jeden z pracownikow w firmie jest wielce zainteresowany wyrobami z naszego forum a pochodzi z Kazachstanu i mieszka od niedawna w niemczech tak ze niebardzo umie niemiecki powoli przekladam mu to na niemiecki + polski .

Jak sie okazuje jego ojciec byl masarzem i on sam robil rozne wyroby (przewaznie z koniny szynki i kielbasy ale tez wieprzowina )

No i wlasnie chcialbym mu dac oryginalny przepis na golonke Tinka oczywiscie za jego zgoda w jezyku rosyjskim zeby mugl sobie to powiesic na lodowce ale niemoge go znalezc a WIEM ZE BYL :blush:

Pozdrawiam wszystkich

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/
Udostępnij na innych stronach

ale niemoge go znalezc a WIEM ZE BYL

już wysyłamy grupę dochodzeniowo - śledczą.

P.S.

proszę o posprzątanie dachu w celu bezpiecznego lądowania chelikoptera.

fentel

zadymiacze wszystkich krajów łączcie się

ORMO czuwa !!!!! bo Milicja śpi !

http://www.wedlinydomowe.pl/articles.php?id=1256

www.rufi.pl

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58375
Udostępnij na innych stronach

Dzieki za szybkie interwencjie :wink: ale chodzi mi o strone gdzie to jest opisane w jezyku rosyjskim .

Ktos dal to na forum rosyjskie jako swoje bo inaczej nieszlo i bylo o tym troche jako plagiat golonki Tinka

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58383
Udostępnij na innych stronach

Radzio dowcipniś :grin:

www.wyroby-domowe.pl
 Miro zaprasza na zakupy.
oscommerce.gif
Własne wyroby? To prostsze niż ci się wydaje
Blog:   Wyroby domowe wg Miro
FB:  Własne wyroby domowe
 
Doładowanie forumowej świnki-skarbonki za FREE- KLIK

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58386
Udostępnij na innych stronach

Radzio sprawdz te linki ale mi z pierwszego Twego postu wchodzi dobrze a z drugiego postu zaczyna wchodzić i przełącza sie na inną stronę -nie wiem czy to tylko u mnie ???? bo przecież link wydaje się jednakowy w obu Twoich postach

"...dobrze przeżyte Dziś uczyni każde

Wczoraj snem szczęśliwym,

I każde Jutro wizją nadziei."

Kalidasa V w n.e.

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58389
Udostępnij na innych stronach

GOLONKA

 

Голёнка, гольонка (по-польски Golonka, часть свиной туши соответствующая рульке) - деликатес, в который можно влюбиться

 

К сердцу через желудок. Для мужчин это выражение набирает исключительное значение, особенно когда на стол подана рулька. Калорийная бомба - так чаще всего называют свиную рульку. Это блюдо сможет удовлетворить даже самого большого лакомку.

 

Рулька находится в рейтинге наиболее жирных блюд. Её очевидное достоинство - неповторимый и характерный вкус. Поэтому рульку охотнее всего едят мужчины. "Сейчас я мечтаю только о вкусной рульке и кружке пива" - такую фразу можно очень часто услышать от мужчин. Особенно после дня изнурительной работы. Мужчины просто обожают наслаждаться вкусом этого свиного деликатеса под пиво и в хорошей, мужской компании. Но не только мужчины обожают это блюдо. Женщины, невзирая на то, что это бомба калорий, также ценят достоинства рульки - деликатеса, который дает хорошее самочувствие, появляющееся после еды. Тех, которые не хотят поверить, что дамское общество также очень любит рульку, приглашаю развеять свои сомнения, приехав в Польшу в "День Голонки". Да, рулька дождалась своего праздника. Нет точно установленного дня, но чаще всего "Дни Голёнки" организовываются во многих больших городах осенью. Тогда-то и можно попробовать множество блюд из рульки.

Напомню только, что рулька наиболее вкусна, когда подана с пивом. С ней в совершенстве совмещаются: квашеная капуста, свёкла, консервированный и маринованный красный перец, овощные салаты (помидоры, огурцы, лук), хрен и горчица.

Желаю не только приятного аппетита, но и чуточку благоразумия в частоте подавания рульки на стол. Потому что, кто попробует её один раз, захочет есть её чаще. Однако следует помнить, что всё пойдет нам на здоровье, если сохраним умеренность. Также и в еде вкусной рульки.

 

 

Голёнка печеная

 

После нескольких лет приготовления рулек по различным прочитанным и услышанным рецептам (а также собственных экспериментов) я остановилась на рульке без предварительного посола, печённой на капусте с картошкой. Были пройдены различные варианты рульки с предварительным посолом (варёной, варёной с запеканием, печёной) и различные варианты рульки без посола, естественно всё это и приправлялось также по-разному. В результате этих долголетних экспериментов я и мои неизменные "рулькоеды" дружно изрекли ЭТА ОЧЕНЬ ХОРОША - КОНЕЦ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.

 

Для печения я выбираю передние рульки, небольшие, с коротко обрезанной со стороны колена костью - порция для одного человека (могут быть тоже большие как большая порция или порция для двоих). За день до печения рульки я натираю её:

 

* солью,

* чёрным перцем,

* чесноком - свежим или сушенным,

* каплей соевого соуса

* очень небольшим количеством майорана,

* горчицей (чайная ложечка горчицы на рульку).

 

 

Рульки натираю и немного мну так, чтобы специи и горчица попали везде.

В день печения я укладываю в посуде для запекания "матрасик" для рулек.

Укладываю слоями:

 

2 лавровых листка и 5-6 горошин душистого перца

нашинкованную половинку головки савойскрй капусты (или белокачанной)

порезанную полосками морковь (3 - 4 больших)

порезанную пластинками картошку (несколько штук)

лук - 2 штуки

 

 

 

слои слегка посыпаю солью и перцем.

Приготовленный матрасик выглядит так:

 

 

 

Затем сверху укладываю рульки и поливаю (в половине стакана холодной воды развожу столовую ложку мёда и добавляю полстакана пива - большее количество пива улучшает вкус рульки, но ухудшает вкус капусты)

 

 

 

Духовку нагреваю до 160 - 170°C, каждый знает свою духовку и будет знать как уставить на длительное медленное печение. Во время печения несколько раз переворачиваю рульки и поливаю соусом. Этот первый этап продолжается около 3 часов, рульки приобретут красивый вишнёво-коричневого цвет со всех сторон. Шкурка на этом этапе легко запеченная и немного твердая.

 

Затем накрываю крышкой и уже до конца не открываю и не заглядываю под крышку.

Температуру в духовке снижаю на 20 - 30°C, и держу в этой температуре еще 1,5-2 часа. Шкурка хорошо смягчится и приобретёт равномерный цвет.

Если после этого я еще не накрываю на стол, то выключаю духовку и оставляю рульки внутри, такая выдержка тоже отлично влияет на вкус рулек.

Готовятся рульки долго, но особого труда не требуют. Ставлю в духовку чаще всего перед обедом и так пекутся до вечера. Результат на фотографии.

 

 

_________________

Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю

Pozdrawiam... Piotrek.
Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58391
Udostępnij na innych stronach

Super i wielkie dzieki jak wy to robicie ja siedze godzine i szukam gdzie to bylo i niemoglem znalezc :???:

Wielkie dzieki

ps miro dostalem pare dni temu przesylke z jelitami widze ze sa zasolone mam je jeszcze raz zasolic i dac do sloika ?

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58394
Udostępnij na innych stronach

marcue

 

Jeśli nie moczyłeś to nic nie robisz a jeśli moczyłeś to odsączyć, zasolić i do słoika szklanego i do lodówki ale nie do zamrażalnika. :grin:

www.wyroby-domowe.pl
 Miro zaprasza na zakupy.
oscommerce.gif
Własne wyroby? To prostsze niż ci się wydaje
Blog:   Wyroby domowe wg Miro
FB:  Własne wyroby domowe
 
Doładowanie forumowej świnki-skarbonki za FREE- KLIK

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58395
Udostępnij na innych stronach

Wiem :wink: wiem jak postempowac z jelitami ale kupuje roznie i nie zawsze so zasolone dostatecznie raz mam w vakum innym razem w zwyklym woreczku i jak niesprubujesz czy slone to niewiesz a tu widzialem grudki soli a jakos niemam czasu zeby to odpakowac i przelozyc przesto pytam dla leprzego samopoczucia a za przesylke bardzo dziekuje :wink:
Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58396
Udostępnij na innych stronach

Dla lepszego samopoczucia możesz dosypać soli. :grin:

www.wyroby-domowe.pl
 Miro zaprasza na zakupy.
oscommerce.gif
Własne wyroby? To prostsze niż ci się wydaje
Blog:   Wyroby domowe wg Miro
FB:  Własne wyroby domowe
 
Doładowanie forumowej świnki-skarbonki za FREE- KLIK

Odnośnik do komentarza
https://wedlinydomowe.pl/forum/topic/2311-golonka-tinka-po-rosyjsku/#findComment-58399
Udostępnij na innych stronach

Dołącz do dyskusji

Możesz dodać zawartość już teraz a zarejestrować się później. Jeśli posiadasz już konto, zaloguj się aby dodać zawartość za jego pomocą.

Gość
Dodaj odpowiedź do tematu...

×   Wklejono zawartość z formatowaniem.   Usuń formatowanie

  Dozwolonych jest tylko 75 emoji.

×   Odnośnik został automatycznie osadzony.   Przywróć wyświetlanie jako odnośnik

×   Przywrócono poprzednią zawartość.   Wyczyść edytor

×   Nie możesz bezpośrednio wkleić grafiki. Dodaj lub załącz grafiki z adresu URL.

Ładowanie
×
×
  • Dodaj nową pozycję...

Powiadomienie o plikach cookie

Umieściliśmy na Twoim urządzeniu pliki cookie, aby pomóc Ci usprawnić przeglądanie strony. Możesz dostosować ustawienia plików cookie, w przeciwnym wypadku zakładamy, że wyrażasz na to zgodę.